La panacotta

Matériels:
1 casserole
1 cuillère en bois
6 ramequins ou verres

Ingrédients:
40 cl de crème
10 cl de lait
2 feuilles de gélatine
2 gousse ou 2cl d’extrait de vanille
20g de sucre

  1. Tu penses à te laver les mains avant de cuisiner
  2. Tu sors les ingrédients et les ustensiles de cuisine
    Tu peux remplacer la vanille par du sucre vanillé mais attention il faudra enlever un peu de sucre (10g)
  3. Mets les feuilles de gélatines dans de l’eau froide pour les faire ramollir
  4. Tu mets dans une casserole, la crème, le lait, la vanille et le sucre.
    Il faut remuer régulièrement pour que la crème et le lait accroche dans la casserole.
  5. Dès que la préparation frémit, il faut vite arrêter la cuisson.
  6. Tu ajoutes dans la préparation les feuilles de gélatine égouttées.
  7. Tu mélanges le tout, puis tu verses dans les récipients que tu as préparé.
  8. Laisses refroidir 30 min puis mets les au réfrigérateur.
  9. C’est là qu’il faudra être patient, tout doit reposer au moins 4h, la pana cotta doit être solide.

 

Accompagnée d’un coulis de fruits, de chocolat fondu ou de caramel, tu vas te régaler.
Bon appétit Marmailles 😉