La tarte au thon

tarte-au-thon1

Matériels:
1 plat à tarte

Ingrédients:
1 rouleau de pâte feuilleté
2 cuillères à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de ketchup
2 boîtes de thon (160g x 2)
20 cl crème fraîche épaisse
1 grosse tomate
150 g de gruyère rappé

 

  1. Tu penses à te laver les mains avant de cuisiner
  2. Tu sors les ingrédients et les ustensiles de cuisine
  3. Tu mets la pâte feuilleté dans le plat à tarte et je la pique avec une fourchette.
  4. Tu demandes à un adulte de préchauffer le four pendant 15min à 200°C

    Passons à la garniture de notre tarte
  5. Tu étales la moutarde puis le ketchup sur la pâte.
  6. Tu ajoutes le thon en l’émiettant de façon régulière.
  7. Tu verses la crème sur l’ensemble de la tarte
  8. Tu disposes des rondelles de tomate. Tu peux même imaginer un visage rigolo
  9. Tu ajoutes le gruyère
  10. Maintenant demande à un adulte de mettre le plat au four. 30 min à 210°C

ATTENTION : il faut le surveiller !!!

Accompagnée d’une petite salade ça sera un repas parfait.
Bon appétit Marmailles 😉