Le pain perdu

Matériels:
1 plat creux
1 poêle
1 spatule

Ingrédients:
30cl de lait
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de fleur d’oranger ou de la cannelle en poudre
1/2 baguette de pain

  1. Pense à te laver les mains avant de cuisiner
  2. Sors les ingrédients et les ustensiles de cuisine
  3. Verse le lait dans le plat creux
  4. Puis rajoute les œufs, le sucre vanillé, et la cannelle.
  5. Maintenant mélange énergiquement (comme pour une omelette).
  6. Découpe le pain en tranche de taille moyenne (2cm de large).
  7. Plonge le pain dans la préparation à base de lait. Il faut que le pain soit bien imbibé.
  8. Mettre de la matière grasse dans la poêle et faire cuire les tranches de pain jusqu’à coloration des deux cotés.


Saupoudre avec un peu de sucre en fonction des goûts
Bon appétit Marmailles 😉