Le gâteau au chocolat

6

Matériels:
1 plat à gâteau
1 saladier
1 spatule
Papier cuisson

Ingrédients:
Beurre, 6 grande cuillère (80g)
Chocolat noir, 1 tablette (200g)
Farine, 1 verre (100g)
Sucre, 1,5 verre de sucre (200g)
Oeufs, 3

  1. Je pense à me laver les mains avant de cuisiner
  2. Je sors mes ingrédients et mes ustensiles de cuisine
  3. Dans le saladier, je fais fondre le beurre avec le chocolat (1min au micro-onde)
  4. J’ajoute le sucre, la farine, et les oeufs.
    Je mélange après chaque ingrédient
  5. Je demande à un adulte de préchauffer le four pendant 15min à 200°C
  6. Je mets du papier cuisson (ou je mets du beurre) dans le moule à gâteau.
  7. Je peux verser la pâte.
  8. Mettre le plat au four à 200°C pendant 20min
    ATTENTION : il faut le surveiller !!!
  9. Je plante la pointe du couteau au milieu du gâteau pour voir si c’est cuit.
  10. Je peux maintenant partager mon bon gâteau

Pour les gourmands, on peut rajouter après l’étape 4 :
des fruits secs

32