Matériels:
1 plat à gâteau
1 saladier
1 spatule
Papier cuisson
Ingrédients:
Beurre, 6 grande cuillère (80g)
Chocolat noir, 1 tablette (200g)
Farine, 1 verre (100g)
Sucre, 1,5 verre de sucre (200g)
Oeufs, 3
- Je pense à me laver les mains avant de cuisiner
- Je sors mes ingrédients et mes ustensiles de cuisine
- Dans le saladier, je fais fondre le beurre avec le chocolat (1min au micro-onde)
- J’ajoute le sucre, la farine, et les oeufs.
Je mélange après chaque ingrédient - Je demande à un adulte de préchauffer le four pendant 15min à 200°C
- Je mets du papier cuisson (ou je mets du beurre) dans le moule à gâteau.
- Je peux verser la pâte.
- Mettre le plat au four à 200°C pendant 20min
ATTENTION : il faut le surveiller !!! - Je plante la pointe du couteau au milieu du gâteau pour voir si c’est cuit.
- Je peux maintenant partager mon bon gâteau
Pour les gourmands, on peut rajouter après l’étape 4 :
des fruits secs