Le gâteau au yaourt

1 Yaourt nature
4 pots de sucre
3 pots de farine
1 pot d’huile
3 œufs
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé

gateau-au-yaourt

  1.  Tout d’abord, je pense à me laver les mains avant de cuisiner
  2. Ensuite, je sors mes ingrédients et mes ustensiles de cuisine
  3. Dans le saladier, je verse le yaourt, le sucre, la farine, le sucre vanillé, la levure, et je mélange
  4. J’ajoute l’huile, je mélange
  5. Enfin, je casse les oeufs et je mélange à nouveau.
  6. Je demande à un adulte de préchauffer le four pendant 15min à 180°C
  7. Après avoir beurré le moule à gâteau, je peux verser ma pâte.
  8. Mettre le plat au four à 150°C pendant 20min
    ATTENTION : il faut le surveiller !!!
  9. Je plante la pointe du couteau au milieu du gâteau pour voir si c’est cuit.
  10. Je peux maintenant partager mon bon gâteau

Pour les gourmands, on peut rajouter après l’étape 5 :
des pépites de chocolat
(que je roule dans de la farine pour qu’ils ne descendent pas dans le fond du moule à gâteau)
des morceaux de fruit